侯成义老师
发布人:先进功能材料课题组  发布时间:2015-09-21   浏览次数:994


侯成义硕士生导师

2014年获东华大学博士学位,期间于2013.06-2013.12获得东华大学优博访学项目支持,到丹麦技术大学化学系Jens Ulstrup院士课题组进行学术访问。于2014.09进入东华大学纤维材料改性国家重点实验室、材料学院无机非金属材料系工作。2015年获得“HC Ørsted-Marie Curie学者计划”资助于丹麦技术大学进行研究工作,2016年获得欧盟“玛丽居里学者”称号。

目前,主要从事基于低维纳米材料的有机-无机复合体系的研究,设计了一系列具有环境响应特性的纳米复合材料,以及纤维、薄膜、气凝胶状的三维宏观材料,提升了这些材料在人造肌肉、电子皮肤、柔性驱动等领域的应用价值。近五年,在Science子刊Science AdvancesAdvanced MaterialsNano EnergyChemistry of Materials等国际重要期刊发表研究论文30余篇;先后主持国家自然科学基金青年基金,上海市自然科学基金等项目。