李耀刚教授
发布人:先进功能材料课题组  发布时间:2015-09-21   浏览次数:1035


李耀刚博士生导师,东华大学材料科学与工程学院教授。于中国科学院上海硅酸盐研究所博士学位,先后在太原理工大学材料学院、东华大学材料学院工作。参与了国家“973计划”纳米陶瓷材料子项目、中国科学院知识创新工程重大项目“纳米陶瓷和纳米复合材料”、国家自然科学基金、上海市科技发展基金项目、上海市纳米专项、国防科工委基础研究等项目的研究工作。目前,主要从事氧化物、氮化物、氧氮化物光电磁功能材料以及碳纳米管、石墨烯的功能组装及其复合材料的研究工作,以通讯作者身份在Advanced Materials, Nano Energy, NPG Asia Materials, Journal of Materials Chemistry, Carbon等国际期刊发表论文100余篇,申请中国发明专利60余项,其中已获授权专利30余项。2008年获上海市科技进步一等奖一项,2010年获中国纺织工业协会科技进步二等奖一项,指导多名硕士、博士研究生,指导的研究生获上海市研究生优秀成果(学位论文)奖、省部级科技创新比赛一等奖等。