以本为本,AFMG开展本科生开题预答辩
发布人:侯成义  发布时间:2019-02-01   浏览次数:10

为进一步提高先进功能材料课题组AFMG本科生教学水平,提升本科生的毕业论文水平,保障本科生培养质量,2019114日下午16:00AFMG在材料学院楼C321举行了本科生开题预答辩。

此次开题预答辩报告会,包括来自无机非金属材料工程专业、功能材料专业和复合材料与工程专业的11名本科生。李耀刚老师及组内的十多名博士生、硕士生参加了此次答辩会,本科生有:曾悦、查兰健、虞娟、朱泽坤、陶奕行、胡越、李翊、赵丹、何曹华、张蓓杰和冯凡修;博士生有:安琳、熊浩、韩鑫、龚维、李林鹏、韩雪飞、景暘珉、孙健其、吴波、孙川越;硕士生有:徐海丰、冯天昊。

针对各自的课题,本科生们分别从研究背景、研究内容、研究方法以及论文计划进度等方面进行了详细阐述。李耀刚老师认真听取了本科生同学们的报告,并逐一点评,对存在的问题提出了宝贵的修改意见和建议。组内的博士研究生、硕士生分别从PPT制作、文献的选取、阐述的逻辑性等方面对本科生同学进行了指导。预答辩会学术气氛浓厚,讨论热烈。通过此次预答辩,希望组内的本科生能够重视毕业论文工作,规范开题报告格式,明确将要开展的工作,对科研工作有更深层次的认识。

预祝各位本科生同学毕业论文研究顺利!

现场照片